Press Release : SURABAYA – Bupati Mahakam Ulu (Mahulu) Dr. Bonifasius Belawan Geh, S.H., M.E., yang dalam hal ini diwakilkan oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Mahulu Dr. Stephanus Madang, S.Sos., M.M., menerima penghargaan Widya Wiyata Dharma Samya dari Universitas Negeri Surabaya (Unesa), Rabu (21/8/2024) di Graha Unesa, Surabaya. Penghargaan ini atas dedikasi dan kontribusi Bupati Mahulu terhadap peningkatan kualitas pendidikan dan sumber daya manusia.

Penyerahan penghargaan langsung diserahkan Rektor UNESA Prof. Dr. Nurhasan, M.Kes., saat rapat senat terbuka Universitas Negeri Surabaya (Unesa) dalam rangka Dies Natalis Unesa yang ke – 60. Dies Natalis dirangkaikan dengan Doa bersama 1000 Anak Yatim. Sekaligus Launching Redesign Laman unesa.ac.id & graphic Standar Manual (GSM) Unesa.

Saat dijumpai Sekda menyampaikan, pihak UNESA memberikan penghargaan dan apresiasi Kepada Bupati Mahulu Dr. Bonifasius Belawan Geh, S.H., M.E., yang dinilai memiliki komitmen, kontribusi dan dedikasi yang tinggi dalam dunia pendidikan.

“Terutama dalam dunia perguruan tinggi, karena melalui kebijakan-kebijakan beliau telah dialokasikan, anggaran yang cukup besar untuk meningkatkan sumber daya manusia di Kabupaten Mahulu, terutama bagi putra-putri Mahulu sebagai generasi penerus pembangunan di Kabupaten Mahulu,” tambah Sekda.

Tentunya Sekda sangat berharap, Putra-putri dari Mahulu yang mendapatkan beasiswa ini, bisa berhasil dengan baik. ” Sehingga mampu memiliki daya saing dan SDM yang mumpuni guna melanjutkan pembangunan di Mahulu setelah masa studinya selesai,” harapnya.

Turut hadir mendampingi Sekda, Kepala Bagian (Kabag) Umum Setkab Mahulu Fahrial Ansori, S.E., MAP., Kabag Prokopim Setkab Mahulu Christianus Arie Dedy Bang, S.E.,M.Si., Plt. Kasubbag. Protokol Yosefina Melania Dai, A.Md.(Prokopim/aim)

Contact :
Prokopim Sekretariat Daerah Kabupaten Mahakam Ulu