Ujoh Bilang – Bupati Mahakam Ulu (Mahulu) Bonifasius Belawan Geh, S.H.,ME secara langsung menyerahkan 163 Surat Keputusan (SK) Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Tenaga Kesehatan dan Guru Formasi Tahun 2022 di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Mahulu, di Balai Adat Ujoh Bilang. Kamis (20/07/2023)

“Selamat kepada 163 orang PPPK Tenaga Kesehatan dan Guru yang pada hari ini telah menerima Surat Keputusan Pengangkatan PPPK di lingkungan Pemerintah Kabupaten Mahulu Formasi Tahun 2022. Saya berharap, Bapak dan Ibu Siap untuk mencurahkan tenaga dan Mendedikasikan Diri Untuk Kemajuan Pendidikan, dan Pelayanan Kesehatan yang prima kepada seluruh Masyarakat Kabupaten Mahakam Ulu,” ucap Bupati Mahulu..

Bupati Mahulu Bonifasius Belawan Geh, S.H., M.E mengatakan bahwa dengan diserahkannya surat keputusan pengangkatan ini, maka mulai hari ini juga Bapak dan Ibu menjadi Aparatur Sipil Negara, yang mana sebagai seorang ASN ini dituntut untuk dapat menerapkan konsep “Berakhlak” sebagai Core Values dan Employer Branding ASN bangga melayani bangsa.

“Untuk itu, saya berpesan kepada saudara sekalian agar ikut serta membangun dan menjaga citra positif pemerintah dengan bekerja sebaik-baiknya. Saudara harus mampu menunjukkan figur ASN yang berkualitas dan profesional,” tuturnya.

Lanjut Bupati Berharap dari sikap yang berkualitas dan profesional ini ditunjukkan dengan mematuhi aturan yang berlaku di lingkungan kerja maupun dimasyarakat, disiplin dalam mematuhi regulasi, serta tepat waktu dalam kehadiran karena itu adalah cermin kedisiplinan seorang ASN, dan juga sebagai pelayan masyarakat diharap dapat melaksanakannya dengan baik dan penuh tanggung jawab, jadikan setiap tugas sebagai kesempatan untuk memberikan dampak positif bagi kehidupan masyarakat dan dunia Pendidikan.

“Saya berharap pula pengalaman dan pengetahuan dari masa honorer dapat dijadikan bekal untuk lebih berkembang dan memberikan kontribusi yang berarti sebagai seorang ASN, maka marilah kita satukan tekad untuk bersama-sama mencapai visi dan misi kita sebagai abdi negara dan masyarakat. Jadikan setiap hari sebagai momen berharga untuk berbuat baik dan memberikan kontribusi nyata bagi kemajuan Kabupaten Mahulu,” ungkap Bonifasius Belawan Geh. (Prokopim/vta)