Bupati Mahakam Ulu (Mahulu) Bonifasius Belawan Geh,SH,.ME sambut kunjungan kerja Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia Daerah (Kapolda) Kalimantan Timur Irjen Pol Drs. Herry Rudolf Nahak, M.Si dalam rangka silaturahmi dan meninjau lokasi lahan pembangunan Kantor Polres Mahulu.

UJOH BILANG – Bupati Mahakam Ulu (Mahulu) Bonifasius Belawan Geh,SH,.ME sambut kunjungan kerja Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Provinsi Kalimantan Timur, Irjen Pol Drs. Herry Rudolf Nahak, M.Si dalam rangka silaturahmi dan meninjau lokasi lahan pembangunan Kantor Polres Mahulu pada Kamis (25/11/21)

Setibanya di dermaga Ujoh Bilang rombongan Kapolda Kaltim Irjen Pol Drs. Herry Rudolf Nahak, M.Si didampingi Kapolres Kutai Barat AKBP. Irwan Yuli Prasetyo,S.IK bersama rombongan disambut langsung oleh Bupati Bonifasius Belawan Geh, SH.,ME didampingi Wakil Bupati Drs. Yohanes Avun,M.Si, Sekretaris Daerah Dr. Stephanus Madang. S.Sos.,MM.

Dilanjutkan dengan prosesi adat Napoq (adat penyambut) oleh Dewan Adat Dayak Wilayah Mahulu (DADWMU) diiringi lantunan suara pukulan gong dan tarian selamat datang, kemudian rombongan menuju mimbar utama untuk mengikuti upacara adat pemberian nama kepada Kapolda dan pemasangan lekuq (gelang manik) kepada seluruh rombongan.

Dalam sambutan Bupati Mahulu Bonifasius Belawan Geh, SH.,ME mengucapkan selamat datang kepada Kapolda Kaltim dan seluruh rombongan ke Kabupaten Mahakam Ulu, dan seluruh makna ritual adat yang dilaksanakan bermakna untuk menjaga dan melindungi seluruh rombongan.

“Saya atas nama pribadi dan Pemkab Mahulu mengucapkan selamat datang kepada Bapak Kapolda Kaltim Bapak Irjen Pol Drs. Herry Rudolf Nahak, M.Si beserta rombongan, tidak lupa saya mengucapkan selamat kepada Bapak Kapolda atas pemberian nama Dayak yakni Tingang, melalui pemberian nama Dayak ini maka Bapak sekarang telah masuk kedalam keluarga besar masyarakat Mahulu,”ucap Bupati.

Lebih lanjut Bupati mengatakan, Pemkab Mahulu berkomitmen mendekatkan dan memudahkan pelayanan kepada masyarakat dengan menyediakan lahan seluas 7 Hektar yang berlokasi di areal kompleks perkantoran instansi vertikal di wilayah Kecamatan Long Bagun untuk pembangunan Polres Mahulu.

“Kami berharap dukungan Bapak Kapolda dengan pendirian Polres ini, dan semoga pembangunan secepatnya dilaksanakan dan institusi dari pemerintahan Kabupaten Mahakam Ulu ini dapat berjalan secara maksimal,” kata Bupati.

Dalam sambutan Kapolda Kaltim Irjen Pol Drs. Herry Rudolf Nahak, M.Si menyampaikan terimakasih atas wujud nyata dukungan Pemkab Mahulu dalam pembangunan Polres dengan menyediakan lahan, dan berharap segera terwujudnya pembangunan Mako Polres dan terbentuknya Polres Mahulu dibutuhkan dukungan Bupati dan jajaran juga masyarakat Mahulu.

“Saya juga berterimakasih karena kita sudah dalam tahap-tahap awal merencanakan pembangunan Polres Mahakam Ulu, rencana pembangunan ini sudah disetujui oleh Pak Kapolri maka di beberapa waktu sudah ada tim yang datang kesini untuk melihat lokasi kemudian nanti kita akan buat master plannya, karena pembangunan tentu saja  tidak bisa langsung sekaligus saat itu tapi secara bertahap sehingga kita berharap dalam waktu yang tidak terlalu lama mudah-mudahan di tahun 2022-2023 Polres Mahulu sudah ada,”harap Kapolda.

Pada kesempatan tersebut juga Bupati Bonifasius Belawan Geh, SH.,ME menyematkan cinderamata lavung manik, syal, rompi dan plakat diterima Kapolda Kaltim Irjen Pol Drs. Herry Rudolf Nahak, M.Si dan seluruh rombongan.

Turut hadir Ketua DPRD Mahulu Novita Bulan,SE,M.BA diwakili Anggota Komisi II Milang Higang,SM, Irwasda Polda Kaltim Kombes Pol Jefri Yanus Endolemba Torunde, S.IK, Karorena Polda Kaltim Kombes Pol Sambas Kurniawan,S.IK, Karo SDM Polda Kaltim Kombes Pol Marjuki,S.IK,M.Si, Karolog Polda Kaltim Kombes Pol Parlindungan Silitonga,S.IK,MM, Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (DPUPR) Yohanes Andy Abeh,S.Sos,M.Si, Kapolsek Long Bagun AKP. Purwanto, Camat Long Bagun Yason Liah,S.Hut,MP.(Prokopim/len/td)