UJOH BILANG – Kemerdekaan harus diisi dan dilanjutkan dengan melaksanakan serangkaian kegiatan dalam membangun Mahakam Ulu (Mahulu) lebih maju.

Hal ini disampaikan oleh Bupati Mahulu Bonifasius Belawan Geh, S.H., M.E usai memimpin upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke – 78 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) di Tribun Alun-Alun Ujoh Bilang, Kamis (17/8/2023).

Upacara peringatan HUT yang berlangsung dengan penuh semangat ini, juga diisi dengan semangat untuk mengenang jasa para pahlawan. Bupati menyampaikan hal tersebut, dikarenakan melihat antusias yang tinggi dari peserta upacara.

“Pada hari yang berbahagia ini, dalam semangat kebersamaan yang nyata, kita berkumpul untuk merayakan momen bersejarah, yakni Hari Kemerdekaan. Inilah saat yang tepat bagi kita semua untuk mengenang dan menghargai perjuangan para pahlawan kita, yang telah mengorbankan segalanya, demi impian akan kebebasan dan Kemerdekaan” ujar Bupati.

Kemudian Bupati juga menyampaikan bahwa kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 78 ini harus dimaknai dengan semangat membangun, bersamaan dengan perkembangan teknologi dan hal-hal baru lainnya.

“Makna kemerdekaan di Kabupaten Mahakam Ulu harus diisi dengan pembangunan agar kita merasakan apa artinya kemerdekaan ini, kemajuan teknologi dan sebagainya” ungkap Bupati.

Lebih lanjut, Bupati juga terus mendorong pembangunan infrastruktur yang dibutuhkan kepada pemerintah pusat, untuk dilakukan upaya percepatan pembangunan di Mahulu.

“Sementara ini seadanya dulu untuk perhatian dari pusat tapi kita mengharapkan perhatian lebih dari pusat, dari provinsi supaya Mahakam Ulu ini cepat maju seperti daerah lain” terang Bupati.

Untuk diketahui bersama, sesuai dengan tema peringatan HUT RI ke 78 “Terus Melaju Untuk Indonesia Maju”, Pemerintah Mahulu terus mengupayakan pembangunan di segala sektor demi mewujudkan pembangunan yang merata di Kabupaten Mahakam Ulu. (Prokopim/nha)