Yang merupakan Tokoh Pemekaran Mahulu dan Anggota DPRD periode 2014 – 2019

SAMARINDA – Bupati Mahakam Ulu (Mahulu) Bonifasius Belawan Geh, SH., ME bersama Ketua TP. PKK Mahulu Yovita Bulan Bonifasius menghadiri prosesi pemakaman Mendiang Agustinus Ding, SE, anggota DPRD Mahulu Periode 2014- 2019 di Taman Makam Katolik, Sungai Siring, jl. Poros Samarinda – Bontang, Kelurahan Sungai Siring. Selasa (04/04/2023).

Sebelum diberangkatkan ke peristirahatan terakhir, dilaksanakan Misa Requiem untuk Mendiang Agustinus Ding, SE di Gereja Katolik St. Lukas Temindung Samarinda, yang dipimpin oleh Pastor Paroki Santo Lukas Samarinda Pastor Petrus Prillion Ibardabouth Binseng, MSF.

Dalam sambutannya Bupati Mahulu Bonifasius Belawan Geh, SH.,ME menyampaikan atas nama Pemkab Mahulu mengucapkan Apresiasi yang tinggi dan ucapan Terima Kasih kepada Mendiang Bapak Agustinus Ding atas kontribusinya yang besar bagi Pembangunan Kabupaten Mahulu.

“Pada kesempatan ini saya menyampaikan ucapan terima kasih yang sebesar – besarnya kepada Mendiang Bapak Agustinus Ding,  Ibu dan serta seluruh keluarga karena seperti yang kita ketahui beliau menekuni berbagai bidang seperti yang dikatakan dari riwayat hidupnya, dalam politik dan sebagainya. Kami juga mengapresiasi itu karena beliau pernah bertugas di Mahulu sebagai anggota dewan periode 2014 – 2019,” kata Bupati.

Kemudian Bupati menghaturkan permohonan maaf pula kepada keluarga besar karena karena sebagai manusia biasa Mendiang Bapak Agustinus Ding, termasuk saya serta kita semua tentunya tidak luput dari salah dan khilaf.

“Untuk itu pada kesempatan ini, saya mewakili masyarakat dan Pemerintah Kabupaten Mahulu menyampaikan permohonan maaf yang sebesar-besarnya kepada Mendiang Agustinus Ding, Ibu, Anak – anak dan Keluarga semuanya jika dalam kebersamaan selama beliau bertugas kemarin ada hal- hal yang tidak berkenan di hati, sekali lagi kami menyampaikan permohonan maaf yang sebesar- besarnya. Sebaliknya juga kami ikhlas memaafkan Mendiang Agustinus Ding apabila ada kekhilafan dan kekurangan beliau pada saat yang lalu masa kita masih bersama,” tutur Bupati.

Sementara itu, Paulina Nourma Yulisa Lahai yang merupakan anak sulung dari Almarhum Bapak Agustinus Ding menyampaikan ucapan terima kasihnya atas segala bantuan dan dukungan yang telah diterima baik dari ayahandanya masih ada didunia hingga saat ini.

“Saya selaku anak sulung dari Bapak Agustinus Ding menyampaikan banyak syukur terima kasih atas bantuan dan dukungan baik dalam hal moril atau materi yang sudah kami terima sampai saat ini atau pun selama ayahanda kami masih ada di dunia dari berbagai pihak,” ucapnya.

Ia pun memohon maaf dan doa bagi ayahnya. ” Apabila semasa hidup ayah saya ada  kesalahan, kekurangan dan kekhilafan yang pernah dilakukan, kami mohon dimaafkan dan mohon doa dari semua bagi ayah kami,” tandasnya.

Untuk diketahui, Bapak Agustinus Ding, SE juga merupakan salah satu tokoh pemekaran Kabupaten Mahulu. Pada tahun 2008 pernah menjabat sebagai Ketua Presidium Pemekaran Kabupaten Mahulu.

Almarhum yang meninggal dunia pada hari Minggu, 4 April 2023 di RS Dirgahayu Samarinda, adalah seorang putra daerah yang lahir di Kabupaten Mahulu, Kampung Mamahak Besar pada 7 November 1961 ini,  menikah dengan Ibu Anastasia Kelawing dan dikarunia dua orang anak, yakni Paulina Nourma Yulisa Lahai dan Daniel Rivaldo Daleq, serta memiliki satu orang cucu bernama Loise Havana.

Tampak hadir, Wakil Bupati Mahulu Periode 2016-2021 Drs. Y. Juan Jenau, Ketua Komisi III DPRD Kaltim Veridiana Huraq Wang, S. Pd, M.M., dan juga Mantan Walikota Samarinda DR. H. Syaharie Jaang, S.H., M.Si. Wakil Ketua I DPRD Mahulu Tiopilus Hanye, S.A.B., M.Si, Anggota DPRD Mahulu Bo Himang,  S.E.,M.Si, Marthina Luaq,  S.K.M, Sekretaris Partai Golkar Mahulu Toni Imang, S.Sos.,M.M., dan Camat Long Pahangai Lorensius Liah D., S.Sos., M.Si. (Prokopim/tha/td)