UJOH BILANG – Kunjungan kerja dan silaturahmi Gubernur Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim) Dr. Ir. H. Isran Noor, M.Si bersama Wakil Gubernur H. Hadi Mulyadi, S.Si., M.Si ke Kabupaten Mahakam Ulu (Mahulu) sekaligus meresmikan pembangunan Jembatan Sei Mubong Kecamatan Long Bagun. Jumat (15/09/23)

Peresmian jembatan oleh Gubernur Kaltim Dr. Ir. H. Isran Noor, M.Si ditandai dengan penandatanganan prasasti dan pemotongan pita dilanjutkan dengan meninjau langsung bangunan jembatan, didampingi Wakil Gubernur H. Hadi Mulyadi, S.Si., M.Si., Sekda Prov. Kaltim Dra. Sri Wahyuni, M.PP., Bupati Mahulu Bonifasius Belawan Geh, S.H., M.E., Wabup Drs. Yohanes Avun, M.Si, Sekda Mahulu Dr. Stephanus Madang, S.Sos., M.M dan jajaran forkopimda Kabupaten Mahulu.

Dalam sambutan Gubernur Kaltim Dr. Ir. H. Isran Noor, M.Si mengatakan pemerintah pusat, provinsi dan kabupaten bekerjasama dan berkolaborasi dalam membangun infrastruktur yang diperlukan oleh masyarakat.

“Termasuk pembangunan ini juga dilaksanakan dengan pihak-pihak lain termasuk swasta, dan dalam hal pembangunan jembatan Sei Mobong ini kita dibantu oleh TNI dalam hal ini Kodam 6 Mulawarman,” kata Gubernur Kaltim.

Gubernur Kaltim Dr. Ir. H. Isran Noor, M.Si menambahkan, dengan di bangunnya jembatan Sei Mubong yang merupakan penghubung antar Kecamatan Long Bagun dan Long Pahangai diharapkan dapat mempermudah akses masyarakat.

“Semoga jembatan ini bermanfaat dan dapat digunakan oleh masyarakat, terutama yang ada di sekitar daerah ini dan seluruh masyarakat yang ada di Mahulu sampai ke Long Apari dan Long Pahangai,” harap Gubernur.

Pada kesempatan yang sama, Bupati Bonifasius Belawan Geh, S.H., M.E mengucapkan terima kasih kepada semua pihak khususnya Bapak Gubernur yang telah hadir dan berpartisipasi dalam peresmian jembatan ini.

“Hari ini, kita semua hadir disini bukan hanya untuk meresmikan jembatan ini, tetapi juga sebagai simbol wujud syukur dari upaya bersama kita dalam meningkatkan pembangunan infrastruktur di Kabupaten Mahulu,” kata Bupati.

Dikatakan Bupati Bonifasius Belawan Geh, S.H., M.E lebih lanjut, Jembatan Mubong ini bukan hanya sebuah infrastruktur biasa, tetapi sebuah simbol kemajuan dan konektivitas bagi Kabupaten Mahulu.

“Proyek ini telah melibatkan kerja keras dari banyak pihak, termasuk pemerintah provinsi, pemerintah daerah, pihak swasta, serta dukungan masyarakat yang luar biasa. Ini merupakan bukti komitmen kita bersama untuk terus meningkatkan infrastruktur di Mahakam Ulu dalam meningkatkan kualitas hidup warga, “

“Dengan adanya Jembatan Mubong ini, aksesibilitas dari Kecamatan Long Bagun ke Kecamatan Long Pahangai maupun sebaliknya akan meningkat secara signifikan. Masyarakat setempat akan menjadi salah satu pihak yang paling diuntungkan dari pembangunan Jembatan Mubong ini, yang pada akhirnya akan membuka akses kepada berbagai peluang baru,” tutur Bupati.(Prokopim/len)