UJOH BILANG – Bupati Mahakam Ulu (Mahulu) Bonifasius Belawan Geh, SH., ME, beserta Ketua TP. PKK Mahulu Yovita Bulan Bonifasius menghadiri malam Penyerahan Hadiah dalam rangkaian hari jadi Mahulu Ke – 9, di Tribun Alun-alun Ujoh Bilang. Selasa (13/12) Malam.

Penyerahan Hadiah kepada juara olahraga prestasi dan olahraga tradisional serta hadiah perlombaan lainnya, dalam rangka memeriahkan hari jadi Kabupaten Mahulu ke-9, dihadiri oleh Wakil Bupati Mahulu Drs. Yohanes Avun, M.Si., Uskup Agung Samarinda Mgr. Yustinus Harjosusanto, MSF.,  Sekretaris Daerah (Sekda) Dr. Stephanus Madang, S.Sos., MM., Komandan Kodim 0912/Kubar Letnan Kolonel Kav. Yudhi Prasetyo Purnomo, S.Sos., M.I.Pol., Wakil Ketua I DPRD Mahulu Tiopilus Hanyeq, S.Ab., M.Si., Waka Polres Kutai Barat Kompol I Gede Dharma S, SH.

Dalam sambutannya Bupati Mahulu mengapresiasi mulai dari panitia pelaksana, ofisial, para peserta dan seluruh masyarakat Mahulu, dalam pelaksanaan pergelaran dan  mensukseskan setiap perlombaan dalam rangka memeriahkan Hari Jadi Ke-9 Kabupaten Mahulu.

“Saya menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi kepada seluruh panitia pelaksana, ofisial, dan para peserta yang telah bahu membahu dalam pelaksanaan pergelaran dan  mensukseskan setiap perlombaan dalam rangka memeriahkan Hari Jadi Ke-9 Kabupaten Mahulu hingga berjalan lancar, sukses, dan penuh prestasi, serta terima kasih kepada seluruh masyarakat Kabupaten Mahulu yang telah memberikan support kepada tim kebanggaannya, dengan tetap menjaga ketertiban dan keamanan. ” Ungkap Bupati.

Bupati berharap dengan adanya event seperti ini, dapat melahirkan atau mengembangkan dan menjaring bibit muda berbakat pada bidang olahraganya masing-masing.

“Harapan saya event ini, dapat menjadi ajang pengembangan serta peningkatan mutu sumber daya manusia sehingga dapat menjaring bibit-bibit muda berbakat dan berkualitas, baik itu di bidang olahraga maupun seni budaya yang nantinya akan difasilitasi, dibina, dan dikembangkan, sehingga dapat menjadi perwakilan di event nasional dan internasional,” harap Bupati.

Sementara itu ketua Panitia Plt. Kadis Parpora Lawing Ngau, S.Pd mengatakan, kegiatan ini telah dilaksanakan selama satu bulan sejak dibuka oleh Bupati Mahulu pada tanggal 20 November dan berakhir tanggal 14 Desember 2022.

Adapun jenis kegiatan yang telah dilaksanakan antara lain, pertandingan Olahraga prestasi yakni Pertandingan Badminton, Pertandingan Tenis Meja, Bola Voli dan Futsal keseluruhan lomba ini dilaksanakan di Lapangan Ujoh Bilang sedangkan untuk Pertandingan Futsal bertempat di Arena Futsal. Selanjutnya, olahraga tradisional Yaitu Menyumpit, Belugoq, Gasing, Egrang, lomba dayung, serta Lomba Tarik Tambang.

“Selain itu ada juga beberapa kegiatan Program Inovasi daerah, yakni Lomba Karaoke Antar OPD, Lomba  Lomba Musik Sape, Lomba Lagu Daerah, lomba Kuliner, Lomba Senam Kreasi, Lomba Busana Daerah, dan lain-lain,” tuturnya.

Ia menambahkan, yang mana dari semua kegiatan tersebut telah dilaksanakan dengan lancar, sehingga memperoleh beberapa juara dari masing-masing lomba.

“Dan pada malam ini kita semua akan menyaksikan, pembagian hadiah yang akan diserahkan oleh Bupati, Wakil Bupati, Sekda dan tamu undangan lainnya, besar juga harapan kita ajang seperti ini bisa terus berlanjut, dari tahun ketahun, sebagai wadah menyalurkan hobi dan prestasi bagi para putra-putri terbaik Kabupaten Mahulu,” tandasnya.

Turut Hadir pula Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat drg. Agustinus Teguh Santoso, M.Adm.Kes., Kepala Badan Kesbangpol Provinsi Kalimantan Timur H. Sufian Agus, Sekretaris Daerah Kutai Barat Ayonius, S.Pd.,MM., Ketua Pengadilan Kutai Barat Henu Sistha Aditya, S.H.,M.H., Perwakilan Kejari Kutai Barat serta sejumlah Pimpinan Pimpinan OPD Kabupaten Mahulu, Tokoh Agama, Dewan Adat Mahulu, Lembaga Adat, segenap Masyarakat Mahulu. (Prokopim/aim/td)