UJOH BILANG- Kita patut mengucap syukur dan berbangga, serta mengapresiasi pada gelaran Pekan Olahraga Provinsi edisi VII tahun 2022 di kabupaten Berau, Kabupaten Mahakam Ulu (Mahulu) berhasil meraih 9 medali emas, 24 medali perak dan 33 medali perunggu.

Hal ini disampaikan Bupati Mahulu Bonifasius Belawan Geh, SH., ME, dalam sambutannya saat Menyerahkan hadiah kepada juara olahraga prestasi dan olahraga tradisional serta hadiah perlombaan lainnya, dalam rangka memeriahkan hari jadi Kabupaten Mahulu ke-9, di Tribun Alun-alun Ujoh Bilang. Selasa (13/12) Malam.

Bupati juga mengucapkan, kepada para pemenang perlombaan pada ajang PORPROV Edisi VII, selamat atas apa yang telah dicapai walaupun di usia yang belia yaitu 9 Tahun namun telah mempersembahkan berbagai prestasi

“Kiranya prestasi yang diraih hari ini tidak membuat cepat merasa puas, prestasi ini harus kita tingkatkan lagi. Prestasi hari ini dapat menjadi pemicu untuk meraih prestasi yang lebih tinggi lagi. Untuk yang belum berhasil, agar tetap berlatih dan terus berusaha dengan tidak ada kata menyerah agar dapat mencapai hasil yang diharapkan kedepannya,” ungkap Bupati.

Dalam kesempatan ini juga Bupati menghimbau, selalu menyiapkan diri secara berkelanjutan, terutama kebugaran dalam olahraga, nanti akan menemukan value yang mampu mendukung diri untuk bersaing secara kompetitif.

“Momen dan semangat ini yang harus kita tumbuh dan kembangkan agar dapat membangun Kabupaten Mahulu, terutama dalam bidang olahraga agar lebih baik dan maju kedepannya,” tandas Bupati.

Sementara itu disampaikan oleh Plt. Ketua KONI  Kabupaten Mahulu Petrus Juk, S.Sos, dalam ajang PORPROV di Berau, Kabupaten Mahulu mengirimkan 103 atlet, yang berlaga pada 17 cabang olahraga (Cabor).

“Dengan perolehan hasil medali dari beberapa Cabor, Emas 9, Perak 24 dan Perunggu 33, dengan total hasil medali yang diperoleh 66 Medali,” ungkapnya.

Ia menambahkan, ini merupakan hadiah bagi Kabupaten Mahulu, karena bertepatan pada hari jadi Kabupaten Mahulu ke-9 ini, Kontingen PORPROV Mahulu, berhasil memperoleh 9 Medali emas.

“Walau ini hanya sedikit namun inilah upaya kita, semoga ini sebagai pemacu bagi para atlet Kabupaten Mahulu, agar kedepannya bisa lebih baik lagi, tentunya dengan dukungan dari Pemerintah dan Masyarakat Kabupaten Mahulu,” ujarnya. (Prokopim/Aim)