Ujoh Bilang – Bupati Mahakam Ulu (Mahulu) Dr. Bonifasius Belawan Geh, S.H., M.E., melantik dan mengambil sumpah kepada Kresensius Charles, S,Pd., M.A.P., sebagai Pejabat Tinggi Pratama Kepala Satpol Polisi Pamong Praja (PP) Kabupaten Mahakam Ulu, yang bertempat di Ruang Pertemuan Kantor Bappelitbangda, Jumat (11/10/24).

Hadir dalam Pelantikan, Wakil Ketua Sementara Dewan Perwakilan Daerah (DPRD) Kabupaten Mahulu Nor Lili Bulan, Sekretaris Daerah Mahulu Dr. Stephanus Madang, S.Sos., M.M., Kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Mahulu, serta Perwakilan Koramil 03/Long Bagun Peltu Budiono.

Dalam sambutan Bupati Mahulu Dr. Bonifasius Belawan Geh, S.H., M.E., mengatakan bahwa pelantikan ini bukan hanya sekedar seremonial, tetapi merupakan amanah yang harus diemban dengan penuh tanggung jawab.

Sebagai kepala Satpol PP, Tugas Utama Saudara adalah menjaga keamanan, ketertiban, dan kenyamanan masyarakat di daerah Mahulu kita tercinta ini.

“Kita Semua Tahu Bahwa Peran Satuan Polisi Pamong Praja Sangat Vital Dalam Menciptakan Lingkungan Yang Aman Dan Tertib. Anda Diharapkan Mampu Menjalankan Tugas Dengan Profesionalisme, Integritas, Dan Dedikasi Yang Tinggi. Ingatlah, Setiap Tindakan Yang Diambil Akan Berpengaruh Langsung Terhadap Citra Pemerintah Daerah Di Mata Masyarakat,” ucapnya.

Bupati Mahulu juga mengingatkan bahwa tantangan yang kita hadapi kedepan tidaklah ringan. Di era yang penuh dinamika ini, diperlukan adaptasi cepat terhadap perubahan. Oleh karena itu, penting bagi saudara untuk terus meningkatkan kapasitas diri dan keterampilan dalam menghadapi berbagai situasi yang mungkin akan terjadi.

“Kepada Kepala satpol PP yang baru dilantik, saya tekankan pentingnya kerjasama dan sinergi, kita harus bekerjasama, saling mendukung, dan berkoordinasi dengan Instansi terkait untuk mencapai tujuan bersama. Sebab keberhasilan kita dalam menjaga ketertiban dan keamanan sangat bergantung pada kolaborasi yang baik,”ungkap Bonifasius.

Lanjut Bonifasius menambahkan tujuan Pelantikan pada hari ini murni profesional sebagai Aparatur Pemerintah harus bertanggung jawab dengan keamanan daerah Mahulu tercinta ini, dan seperti diketahui bersama bahwa Pilkada sebentar lagi Maka diperlukan pimpinan yang dapat membantu mengkoordinir, bersinergi untuk mengamankan agar semua dapat berjalan secara kondusif.

“semoga dengan kehadiran kepala Satpol PP membawa penguatan dalam mengamankan daerah yang kita cintai ini. Saya percaya dengan komitmen dan kerja keras, kita bisa menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman bagi seluruh masyarakat,” tutup Bupati. (Prokopim/vta)