JAKARTA – Dalam rangka monitoring dan evaluasi implementasi penyelenggaraan Beasiswa Gerbang Cerdas Mahulu (GCM) program Center For Independent Learning (CIL) Pembelajaran Terintegrasi  (CIL-Better) dan kelas kerjasama Credit Earning Program (CEP) Program Pascasarjana Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Indonesia (FIA UI), Bupati Bonifasius Belawan Geh, S.H., M.E., mengikuti rapat bersama Dekan dan jajaran FIA UI yang berlangsung di Ruang Smartclass Studentpreneur Gedung M FIA UI Depok. Selasa (04/06/24)

Kehadiran Bupati Bonifasius Belawan Geh, S.H., M.E., didampingi Sekretaris Daerah Dr. Stephanus Madang, S.Sos., M.M., dan Inspektur Inspektorat Mahulu Budi Gunarjo Ompusunggu,S.E.,Ak.,M.M.,CA.,AAP.,CFrA,.CGCAE., beserta Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait, disambut hangat Dekan Prof. Dr. Chandra Wijaya, M.Si., M.M., diwakili Wakil Dekan Bidang Pendidikan, Penelitian dan Kemahasiswaan Dr. Fibria Indriati,M.Si bersama jajaran FIA UI.

Rapat evaluasi yang diawali pemaparan Sekretaris Program Pascasarjana Dr. Phill. Reza Fathurrahman, M.P.P., menyampaikan capaian-capaian dan tantangan yang dihadapi oleh mahasiswa program CIL Beter dan CEP Pascasarjana dalam mengikuti perkuliahan di FIA UI.

Selain itu, dalam rapat tersebut juga dibahas langkah-langkah konkrit yang dapat diambil untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dan mendukung kesuksesan akademis mahasiswa. Wakil Dekan dan jajaran FIA UI turut memberikan masukan serta komitmen untuk terus mendukung dan memperkuat kerjasama antara universitas dan pemerintah daerah dalam hal pendidikan.

Bupati Bonifasius Belawan Geh, S.H., M.E., mengatakan, rapat bersama Dekan dan jajaran FIA UI guna mengevaluasi progres belajar aparatur Mahulu yang tergabung dalam program beasiswa GCM CIL Beter dan kelas CEP Pasca Sarjana.

“Dalam menjalankan studi program beasiswa ini tentunya ada hal-hal yang perlu kita sikapi bersama, untuk itu kami ingin mendapatkan informasi yang lebih konkrit dari Dekan dan jajaran FIA UI supaya menjadi bahan evaluasi demi kelancaran dan keberhasilan mahasiswa Mahulu,” kata Bupati.

Bupati Bonifasius Belawan Geh, S.H., M.E., berharap melalui kerjasama yang erat antara pemerintah daerah, perguruan tinggi, program beasiswa GCM dapat memberikan dampak positif yang signifikan bagi perkembangan pendidikan dan peningkatan kualitas SDM di Mahulu.

“Kita terus berupaya meningkatkan SDM aparatur pemerintahan di lingkungan Pemkab Mahulu, supaya bisa mengikuti perkembangan zaman, kita berharap mahasiswa Mahulu yang mengambil studi di UI bisa menyelesaikan pendidikan yang ditempuh dan berhasil semua, semoga bapak dan ibu Dekan tidak bosan memberi pembinaan kepada mahasiswa Mahulu supaya sesuai dengan yang kita harapkan,” harap Bupati.

Dikatakan Bupati Bonifasius Belawan Geh, S.H., M.E., lebih lanjut, Pemkab Mahulu berkomitmen meningkatkan kualitas SDM aparatur, melalui program beasiswa guna meningkatkan kompetensi dan kualifikasi aparatur, program beasiswa menjadi bagian dari strategi jangka panjang Pemkab Mahulu dalam membangun infrastruktur manusia yang kuat dan berdaya saing tinggi. Untuk itu diharapkan komitmen dan keseriusan mahasiswa dalam menyelesaikan program studi dengan sukses.

“Kita berharap supaya kesempatan tersebut bisa digunakan dengan baik, Pemkab telah memberikan beasiswa dan jangan disia-siakan,” pesan Bupati.(Prokopim/len)