SAMARINDA – Pemerintah Mahakam Ulu ( Mahulu ) dengan Kepolisian Resor Mahulu melakukan Penandatangan Nota Kesepakatan / Memorandum of Understanding ( MoU ) dan Naskah Perjanjian Hibah Daerah ( NPHD ) berupa hibah dana bantuan pengamanan Pemilu Kepala Daerah ( Pilkada ), bertempat di Hotel Midtown Samarinda. Senin ( 01/04/2024)

Penandatanganan MoU ini dilakukan langsung oleh Bupati Mahulu Bonifasius Belawan Geh, S.H., M.E., dan Kapolres Mahulu AKBP Anthony Ribok, S.E., disaksikan Ketua DPRD Mahulu Novita Bulan, S.E., M.B.A., Waka Polres Mochamad Rezsa Adiatulloh, S.H., S.I.K., M.H., dilanjutkan Penandatangan NPHD oleh Kepala Kesebangpol Mahulu Engelbertus Ibrahim, S.E., M.Si., dan Kapolres Mahulu.

Terkait hal ini, Bupati Mahulu Bonifasius Belawan Geh, S.H., M.E., menyampaikan bahwa atas nama Pemkab Mahulu mengapresiasi terlaksananya kegiatan Penandatanganan MoU dan NPHD tersebut. “Pemkab Mahulu sangat menyambut baik dan mengapresiasi kegiatan Penandatanganan MoU dan NPHD, hibah dana bantuan untuk pengamanan Pemilu. Dan karena kegiatan ini juga menggambarkan betapa solidnya kerjasama Pemkab Mahulu dan Polres Mahulu, yang puji Tuhan sudah berjalan dengan baik hingga sampai pada pelaksanaan Pilpres dan Pileg yang berjalan dengan lancar, aman dan sukses,” kata Bupati.

Lanjut Bupati Mahulu, hal tersebut dapat terwujud karena adanya kerjasama yang baik dari Kepolisian. ” Adanya kerjasama yang baik dan atas kinerja yang baik dari bapak – bapak Kepolisian yang di pimpin oleh bapak Kapolres, maka pelaksanaan Pemilu berjalan dengan baik tanpa sesuatu yang tidak kita harapkan,” ujar Bupati.

Untuk itu, Bupati Mahulu mengharapkan kedepan pelaksanaan Pilkada dapat berjalan dengan baik, yang juga membutuhkan persiapan matang. “Kedepan kita akan menghadapi Pilkada, ini juga butuh persiapan yang matang, dimana masing – masing pihak akan melaksanakan perannya masing – masing. Dari Kepolisian akan berupaya mengamankan dari keseharian sampai pada event – event yang akan kita laksanakan, dan semoga selalu tercipta suasana keamanan yang kondusif, tentram, aman dan sentosa di Mahulu,” harap Bupati.

Dan atas nama Pemkab Mahulu dan masyarakat, Bupati menyampaikan terima kasihnya pada Polres Mahulu atas kontribusinya yang besar dalam hal pengamanan di Kabupaten Mahulu.

“Kami tentunya mengucapkan terima kasih kepada Kapolres dan Wakapolres atas kontribusinya yang begitu besar yang diberikan oleh Polres Mahulu dalam rangka pengamanan baik itu untuk sendi – sendi kehidupan di sana, maupun pembangunan, kemudian Pilpres dan Pileg yang juga berjalan dengan lancarnya,” pungkas Bupati.

Bupati pun menegaskan bahwa akan berupaya mendukung Polres, “Kami tahu Polres sangat membutuhkan anggaran operasional dan pendukung lainnya, tetapi semampunya akan kami bantu sesuai dengan aturan dan anggaran yang tersedia. Itu yang bisa kita laksanakan ke depan, yang penting kita saling koordinasi, berdiskusi dan dapat menyelesaikan masalah – masalah secara bersama dengan baik,” tandas Bupati.

Dalam kegiatan ini turut hadir Inspektur Inspektorat Mahulu Budi Gunarjo Ompusunggu, S.E., M.M., Ak., C.A., AAP., CFrA., CGCAE., Kepala BPKAD Yohanes Andy Abeh, S.Sos., M.Si., Sekretaris Kesbangpol Ngadino, S.Pd., M.Pd, Kepala Bagian Hukum Setkab Mahulu Arsenius Luhan, S.E., M.Hum., Kasubbid Penelitian dan Kerjasama Pembangunan Bappelitbangda Mahulu Marina Hakim, S.E., dan Analis Kebijakan Ahli Muda Bagian Pemerintahan Setkab Mahulu Yusrinda Prababeni, S.IP. (Prokopim/tha)