UJOH BILANG – Kegiatan perkemahan bersama penggalangan kwartir ranting Long Bagun Kabupaten Mahakam Ulu resmi dibuka, Sabtu (02/01/2019 di Bumi Perkemahan Tana’a Mekam Jaya Long Melaham Kecamatan Long Bagun Kabupaten Mahakam Ulu (Mahulu) dengan tema “Membangun Generasi Mahulu yang Berkerakter Unggul”.

Kegiatan ini digelar mulai tanggal 2 hingga 5 Februari yang diikuti oleh 150 lebih anggota pramuka dari seluruh kecamatan Long Bagun. Kegiatan ini secara resmi dibuka oleh Bupati Mahulu Bonifasius Belawan Geh, SH yang diwakili Wakil Bupati Drs Y. Juan Jenau.

Dalam sambutan tertulis Bupati Mahulu Bonifasius Belawan Geh, SH yang dibacakan Wabup Drs. Y. Juan Jenau mengatakan dengan terselanggarakan kegiatan itu dapat meningkatkan rasa penghayatan dan pengalaman nilai pramuka.

“Sesuai dengan hakikat dasarnya pendidikan dasar pramuka merupakan suatu upaya untuk meningkatkan penghayatan dan pengamalan nilai-nilai kepramukaan yakni Satya dan Darma kepada seluruh anggota pramuka atau peserta didik yang wajib diamalkan dalam kehidupan.”jelanya

Melalui kegiatan itu Bupati Bonifasius Belawan Geh, SH berharap kepada seluruh anggota pramuka kwartir ranting Long bagun untuk meningkatkan kualitas diri dengan terus mengikuti kegiatan pramuka dan meningkatkan prastasi serta berkarya bagi bangsa.

“Saya memohon kepada seluruh peserta untuk selalu meningkatkan kualitas diri dengan terus mengikuti kegiatan ini serta mengamalkan di kehidupan sehari-hari dan selalu meningkatkan prestasi baik di sekolah maupun hal-hal di luar sekolah dan berkarya untuk bangsa dan negara serta selalu melakukan trobosan yang positif dan menghilangkan pemikiran yang linier, tumbukan imajinasi dengan menfaatkan teknologi secara baik.”lanjunya

Dalam kesempatan yang sama Ketua Kwartir Cabang Mahulu Benediktus Wisdiadi, SE menyampaikan kegiatan yang diikuti dari gabungan SD dan SMP usia 11 sampai 15 tahun dengan tujuan membentukan karekter unggul sejak dini, yang berlangsung sampai 5 Februari ini dengan harapan bisa berjalan dengan baik tanpa ada hambatan.(HMS7)