UJOH BILANG – Bupati Mahakam Ulu (Mahulu) Bonifasius Belawan Geh, SH.,ME, membuka secara resmi Jelajah Alam Mahakam Ulu (JAMU) 2 Exotic Jungle, Sabtu (10/12), bertempat di Tribun Lapangan Ujoh Bilang.

Sebelum melakukan start seluruh raider, melakukan ritual adat pemasangan gelang oleh Lembaga adat, sebagai penyambutan selamat datang pada seluruh anggota raider yang mengikuti Event JAMU 2 tersebut. Dalam ajang ini diikuti oleh beberapa club motor trail yang berasal Balikpapan, Samarinda, Tenggarong dan Kutai Barat serta Mahulu sendiri.

Dalam Sambutannya Bupati Mahulu menyampaikan atas nama Pemerintah dan masyarakat Kabupaten Mahulu, mengucapkan selamat datang kepada seluruh peserta Jelajah Alam Mahulu 2 Exotic Jungle di kabupaten Mahulu.

“Saya memberikan apresiasi atas dilaksanakannya acara ini, selain dalam rangka memeriahkan rangkaian peringatan hari jadi Kabupaten Mahulu yang ke- 9, kegiatan ini  juga memiliki tujuan positif lainnya yakni meningkatkan jalinan silaturahmi bagi para pecinta dunia otomotif, terutama para Trail adventure, sekaligus sebagai ajang dalam mempromosikan Eksotisme Alam Kabupaten Mahulu beserta potensi kekayaan sumber daya alam, kebudayaan dan adat-istiadat serta potensi pariwisata,”ungkap Bupati.

Bupati menambahkan, Hal ini tentunya sangat bernilai positif bagi Kabupaten Mahulu. Untuk itu sangat diharapkan kedepannya even ini dapat terus diselenggarakan secara berkesinambungan  serta dapat menjadi agenda Tahunan yang bergengsi di kabupaten Mahulu.

“Pada akhirnya kita sangat berharap semoga penyelenggaraan Jelajah Alam Mahulu 2 ini memberikan kesan dan pengalaman yang berharga bagi kita semua, serta kebanggaan tersendiri baik bagi para peserta maupun kepada seluruh lapisan masyarakat Kabupaten Mahulu,”ucap Bupati.

Sementara itu dalam laporan Ketua Panitia JAMU 2 Andreas Ario Seto yang diwakili oleh Koordinator JAMU 2 Beri menyampaikan, latar belakang JAMU 2 ini pada dasarnya dicetuskan oleh beberapa penggiat otomotif motor trail Kabupaten Mahulu, yang kemudian menggandeng seluruh pecinta trabas Mahulu dalam rangka memeriahkan hari jadi Kabupaten Mahulu ke-9.

“Yang kemudian Bersama-sama mengumpulkan para penggiat-penggiat otomotif yang berada di wilayah Kalimantan Timur,” katanya

Ia menambahkan, tujuan lain dari pelaksanaan JAMU 2 ini, dalam rangka meningkat jalinan silaturahmi, antara pecinta trabas di Kabupaten Mahulu, maupun dengan para pecinta trabas di wilayah Kaltim pada umumnya.

“Di balik itu juga kami ingin memperkenalkan secara dekat, kepada para raider ini lah wajah Kabupaten Mahulu, dengan segala kekurangannya Namun tersaji wisata budaya dan alam yang masih alami dan sayang untuk dilewatkan, yang akan tersaji pada saat kita akan melakukan JAMU 2 ini,” ujarnya.

Ia juga sangat berharap, terlepas dari semua ritual adat dan doa yang sudah laksanakan tadi, tetap selalu panitia himbau untuk selalu utama keselamatan. “karena kami tidak menjanjikan medan yang dilalui itu mudah, tapi tidak juga sulit, yang terpenting kita star sama-sama dan finis nanti Kembali sama-sama juga tanpa kurang satu apapun,”tandasnya.

Pada akhir kegiatan para raider Kembali berkumpul di depan Tribun Ujoh Bilang, untuk mengikuti pembagian Doorprize, berupa Helm, Ban Trail, dan satu Unit Motor. Ada pu raider yang hadari Balikpapan 1 Club, Samarinda 4 Club, Tenggarong 3 Club dan dari Mahulu 6 Club yang total berjumlah 300 raider.

Dalam kesempatan hadir pula mendampingi Bupati Mahulu, Sekretaris Daerah Dr. Stephanus Madang, S.Sos.,MM., Kadishub  Fransiskus Xaverius Lawing, SE.,M.Si., Kadis Kominfostandi Markus Wan, S.Sos.,M.Si., Plt. Kepala Pelaksana BPBD Agus Darmawan, S.Pd.,M.Si., Plt.Kadis Parpora Lawing Ngau, S.Pd., Kabag Prokopim Christianus Arie Dedy Bang, SE.,M.Si. (Prokopim/aim/td)