SAMARINDA – Bupati Mahakam Ulu (Mahulu) Bonifasius Belawan Geh, S.H., M.E menyampaikan apresiasinya kepada Gubernur dan Wakil Gubernur Kaltim periode 2018 – 2023 yang telah menyelesaikan tugasnya dengan tuntas selama 5 tahun dan atas kontribusinya untuk Kabupaten Mahulu.

“Kita berucap terima kasih kepada Bapak Gubernur dan Wakil Gubernur, Pak Isran dan Pak Hadi yang sudah melaksanakan tugasnya dengan tuntas selama 5 tahun dan sedikit banyaknya  sudah ada kontribusinya untuk Mahulu. Mewakili masyarakat Mahulu kita mengucapkan terima kasih yang sebesar – besarnya,” kata Bupati.

Hal ini disampaikan Bupati Mahulu Bonifasius Belawan Geh S.H., M.M pada saat menghadiri acara Serah Terima Jabatan (Sertijab) dan Pisah Sambut Gubernur dan Wakil Gubernur Kaltim Masa Jabatan 2018 – 2023, Dr. Ir. H. Isran Noor, M.Si dan H. Hadi Mulyadi, S.Si., M.Si Kepada Penjabat ( Pj ) Gubernur Kaltim Dr. Drs. Akmal Malik, M.Si. di Gedung Plenary Hall Sempaja Samarinda. Rabu (04/10/2023)

Bupati pun berharap untuk Pj Gubernur Kaltim agar berkelanjutan dari kebijakan – kebijakannya untuk terus mendukung pembangunan di Kabupaten Mahulu. “Dan untuk Pj Gubernur yang baru kita berharap keberlanjutan kebijakan – kebijakan Mahulu itu, beliau khususkan untuk kita. untuk mendukung pembangunan Mahulu itu harapan kita kedepannya,” harap Bupati.

Lanjut Bupati, “Kebutuhan utama kita adalah tentang pembangunan, Mahulu banyak sekali membutuhkan anggaran untuk pembangunan, jadi kita butuh dukungan anggaran untuk mendorong optimalisasi pembangunan di Kabupaten Mahulu. Supaya Pj Gubernur tidak lupa pada kita,” tandas Bupati.

Hal senada juga disampaikan Sekretaris Daerah (Sekda) Mahulu Dr. Stephanus Madang, S.Sos., M.M bahwa tentunya suatu hal yang biasa, apalagi sudah sesuai dengan amanat Peraturan Perundang – undangan bahwa tidak boleh ada kekosongan jabatan.

“Pada hari ini kita sudah melihat secara langsung serah terima Pj Gubernur, secara kepemerintahan kita sangat mendukung pimpinan Pj yang baru ini,” ujar Sekda.

Sekda pun berharap dengan sisa waktu yang 1 tahun ini perhatian Pj Gubernur terhadap penyelenggaraan pemerintahan pembangunan di Mahulu juga bisa memberikan perhatian yang khusus, terutama di daerah kawasan perbatasan.

“Kita tetap mendorong usulan program – program kegiatan pembangunan yang sesuai dengan kewenangan pembiayaannya baik di Pemerintah Pusat, Pemerintah Provinsi dan Kabupaten, utamanya yang kemungkinan perlu dukungan dari Provinsi dan Pusat. Kita berharap beliau juga bisa memfasilitasi dan memberi dukungan terhadap upaya – upaya pencapaian kebutuhan pembangunan kita,” harap Sekda.

Dan Sekda juga menyampaikan apresiasinya kepada Pak Isran dan Pak Hadi. ” Untuk Pak Isran dan Pak Hadi kita sampaikan apresiasi ucapan terima kasih atas pengabdian dan kerja keras beliau membangun Kaltim selama 5 tahun berjalan ini dan utamanya untuk apa yang sudah dilakukan, kebijakan – kebijakan dari Pak Isran dan Pak Hadi untuk pembangunan di Mahulu, mudah – mudahan ini dapat dilanjutkan oleh Pak PJ yang baru saja diserahterimakan hari ini,” ucap Sekda. (Prokopim/tha)