UJOH BILANG – Melihat antusias dan semangat masyarakat Mahakam Ulu (Mahulu) mengikuti seluruh rangkaian pertandingan olahraga dan perlombaan dalam rangka memeriahkan Peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) yang ke 78 Tahun, Bupati Bonifasius Belawan Geh, S.H., M.E mengapresiasi dan mengucapkan selamat kepada seluruh peserta lomba.

“Saya mengapresiasi prestasi adik-adik semua, para pemain, dan saya mengucapkan selamat kepada sang juara untuk volley ball yaitu dari group Putra Daerah yang dibina oleh Bapak Wakil Bupati, demikian juga kepada juara kedua nya DPUPR dan terimakasih kepada pemain bulu tangkis yang sudah mendapat juara satu, juara dua maupun beregu dan perorangan demikian juga untuk tenis meja saya ucapkan selamat untuk para pemain semua,”

Hal ini disampaikan Bupati Bonifasius Belawan Geh, S.H., M.E pada saat menutup pertandingan olahraga dan perlombaan yang dilaksanakan di Lapangan Ujoh Bilang. Senin (14/08/23)

Menurut Bupati Bonifasius Belawan Geh, S.H., M.E., event pertandingan olahraga dan perlombaan bukan sekadar hiburan semata, namun yang utama adalah pembinaan mental para peserta, juga menjalin tali silaturahmi.

“Semoga pengalaman pada event ini membuat kita lebih maju kedepan, bagaimana bermain yang baik, bagaimana teknik permainan, ditambah banyak para pemain yang datang membantu kita dengan menunjukan prestasi nya maka ini pantaslah kita tiru untuk lebih maju kedepannya di bidang olahraga di Mahulu,” tutur Bupati.

Bupati Bonifasius Belawan Geh, S.H., M.E., menambahkan dengan adanya event-event olahraga dapat menumbuhkan semangat juang bagi generasi penerus untuk dapat mencintai olahraga serta dapat menjadi ajang melatih putra/putri Mahulu yang kedepannya dapat menjadi atlet yang nantinya dapat berjuang dan berkompetisi serta meraih prestasi di berbagai event dan turnamen kejuaraan.

“Apabila kita ingin memajukan olahraga, memang event-event seperti ini harus sering dilaksanakan, karena dari sini kita akan melihat bibit-bibit pemain yang punya potensi. Kemudian KONI atau Disparpora bisa mengambil sikap untuk pembinaan kedepan, dan kepada para pemain yang datang ke Mahulu juga kami sampaikan ucapan terima kasih sudah menampilkan permainan yang bagus, yang cukup menghibur mudah – mudahan pengalaman kali ini tidak membuat jera datang ke Mahulu, karena untuk datang ke Mahulu tentu butuh semangat dan perjuangan yang gigih melalui perjalanan yang cukup panjang, mudah-mudahan event kedepan apabila ada tim – tim yang memerlukan boleh datang lagi kami terima dengan tangan terbuka,” tambah Bupati.(Prokopim/len)