UJOH BILANG – Bertindak sebagai inspektur Wakil Bupati Mahakam Ulu (Mahulu) Drs. Yohanes Avun, M.Si memimpin upacara Penurunan Bendera Merah Putih dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) ke-78 Tahun bertempat di halaman Lapangan Ujoh Bilang.  Kamis (17/08/23)

Upacara penurunan bendera yang dimulai pukul 16.30 WITA, bertindak sebagai Komandan Upacara Kasatlantas Polres Mahulu IPDA Budi Santoso, S.H., dan perwira upacara Kapolsek Long Bagun IPDA Andi Fitriyadi, S.H dalam upacara penurunan tampak seluruh undangan mengenakan pakaian adat daerah lengkap.

Suasana penurunan bendera merah putih terlihat khidmat dan penuh rasa nasionalisme, pada pelaksanaan Upacara Penurunan Bendera, Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) yang beranggotakan 12 orang merupakan putra/putri terbaik Mahulu dibawah binaan Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga (Disparpora), Koramil Long Bagun dan Polres Mahulu. Bertugas sebagai Pembawa Baki Ariadna Silvia Tuko yang merupakan salah satu siswa SMA Negeri I Long Bagun, Pembentang Bendera Jonathan Yezkiel Ripo, Penggerek Bendera Andreas Irfan Kulau, Danton Alfret Thomas Ding dan anggota pasukan pengibar bendera Theresia Yulianita Utiq, Andreas Kristoper Alang, Maria Elintia Mayang, Nadia Ngau, Asmaul Rabaniah Jullyanti, Lionsen Yasian Lejau, Stephanus Merang, Enjelikah, ke dua belas anggota Paskibra sukses dalam menjalankan tugas menurunkan Bendera Merah Putih dengan baik dan lancar.

Turut hadir mengikuti upacara penurunan, Ketua DPRD Mahulu Novita Bulan, S.E., M.B.A dan anggota DPRD Mahulu, Sekretaris Daerah Dr. Stephanus Madang, S.Sos., M.M., Kapolres Mahulu AKBP Anthony Rybok, S.E., Danramil Long Bagun Kapten Infantri Rahman Sahanung, Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat (Asisten I) drg. Agustinus Teguh Santoso, M.Adm., Kes, Asisten Bidang Administrasi Umum (Asisten III) Kristina Tening, S.H., M.Si, Kepala OPD di lingkungan Pemkab Mahulu serta Camat Long Bagun.(Prokopim/len)