Press Release : UJOH BILANG — Sabtu 17/08/2024 pagi, Bupati Mahakam Ulu (Mahulu) Dr. Bonifasius Belawan Geh, S.H., M.E bertindak sebagai Inspektur Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI ) ke-79 dengan mengusung tema “Nusantara Baru Indonesia Maju”, yang digelar oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Mahulu di Alun-alun Ujoh Bilang.

Dalam upacara tersebut, Paskibra Kabupaten Mahulu berhasil mengibarkan Bendera Merah Putih, bertindak sebagai Perwira Upacara, Kapten Infanteri Rahman Sahanum Danramil Long Bagun, Komandan Upacara IPTU Budi Santoso, Danton Pasukan 17 Renaldi Hutardo SMAN 1 Long Bagun, Danton Pasukan 45 Vencentius Ofhan Darex SMA 1 Long Apari, Pembawa Bendera Yohanes Abventus Ego IGO, Pengerek Bendera Rexy Okta Christian, Pembawa Baki Mori Mayang SMK Cahaya Mulia Rukun Damai.

Dalam upacara ini pembacaan naskah Proklamasi oleh Ketua DPRD Sementara Devung Paran, A.Md.Keb.,S.H disaksikan secara langsung oleh unsur pimpinan Forkopimda, Asisten-asisten, Staf Ahli, pimpinan OPD lingkup Pemkab Mahulu.

Dalam amanat Bupati Mahulu mengajak, dalam masa tahun politik ini, para elit politik dan elit pemerintah, untuk menjaga kondusifitas yang terjaga selama ini di Kabupaten Mahulu.

“Jangan sampai ada gerakan yang ingin memecah masyarakat Mahulu, jangan sampai persatuan dan kesatuan yang sudah terjalin baik selama ini terpecah oleh opini-opini yang belum tentu kebenarannya, demi kepentingan pribadi dan golongan,” tegasnya.

Bupati kembali mengajak, mari ciptakan serta jaga suasana yang kondusif, aman dan damai yang sudah ada sejak lama.

“Jangan sampai terjadi perpecahan, dengan membentuk kelompok-kelompok di kalangan masyarakat, ayo kita dengan momentum Peringatan HUT RI ke 79 ini, singsingkan baju, rapatkan barisan untuk tetap terus bersatu membangun Mahulu untuk sejahtera bagi kita semua,” tutup Bupati.

Pada penghujung Upacara, dilanjutkan dengan persembahan lagu-lagu perjuangan oleh para siswa-siswi SMPN 1 Long Bagun.

Upacara tersebut juga dihadiri Wakil Bupati Mahulu Drs. Yohanes Avun, M.Si., Sekretaris Daerah Dr. Stephanus Madang, S.Sos., M.M., Ketua Sementara DPRD Mahulu Devung Paran, A.Md.Keb.,S.H Wakil Ketua I Nor Lili Bulan, para Anggota DPRD Mahulu, para Asisten, Staf Ahli Pemkab Mahulu, sejumlah Kepala OPD.

Upacara ini turut diikuti oleh para perwira TNI /Polri, para anggota DPRD Mahulu, Tim PKK Mahulu beserta pengurus, ASN lingkup Pemda, DWP Mahulu, para ibu Bhayangkari, para ibu Persit Kartika Chandra Kirana, siswa/siswi tingkat SD hingga SMA, camat , kades, para tokoh agama dan tokoh masyarakat dan tamu undangan.

Setelah upacara, tamu disuguhkan dengan Kemudian penampilan tarian kancet datun dari Sanggar tari Cak Kimet Batu Majang, penampilan pencak silat dari persaudaraan setia hati terate dan persembahkan atlet taekwondo Kabupaten Mahulu. (Prokopim/aim)

Contact :

Prokopim Sekretariat Daerah Kabupaten Mahakam Ulu